會員登錄 立即注冊

搜索

打印 上一主題 下一主題
開啟左側

五蓮縣二中體罰學生教師遭重罰——如何界定懲戒和體罰

[復制鏈接]
樓主
etthink 發表于 2019-7-13 08:54:17 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
etthink
2019-7-13 08:54:17 1382 2 看樓主
日照市五蓮縣二中“班主任用課本抽打兩名逃課學生遭重罰”的事件引發廣泛關注。一時之間,“懲戒權是否等同適度體罰”“有了這個先例老師還敢管學生嗎”等討論不絕于耳。
五蓮二中體罰事件發生于4月29日,該校于5月5日發布處理決定,給予當事教師“停職、道歉檢查、取消評優、黨內警告、承擔診療費”5條處理意見。

兩個月后,五蓮縣教體局于7月2日作出追加處理意見:扣發一年獎勵性績效工資,不再與其簽訂事業單位聘用合同,納入縣信用信息評價系統“黑名單”。

在這樣環境下,即使給教師懲戒權,有些也無法界定,不讓進課堂,罰站,蹲下...這算什么行為
另外這種捆綁責任制真的好嗎?這種事情還要追究校長責任?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 贊 踩
歡迎大家多發帖,參與討論,增進彼此了解。
沙發
 樓主| etthink 發表于 2019-7-13 08:56:43 | 只看該作者
沙發
etthink
2019-7-13 08:56:43 看樓主
教師離開單位無法生存....對這樣處罰,教師有途徑申訴嗎?有其它單位可以聘用這樣的教師嗎
馬扎
 樓主| etthink 發表于 2019-7-13 09:02:18 | 只看該作者
馬扎
etthink
2019-7-13 09:02:18 看樓主
楊守梅老師自2003年起連續擔任班主任16年,成績突出,她班上的第一任學習委員吳曉琳是2007年日照市高考狀元,第二任學習委員馮冰是2010年日照市高考狀元,第三任學習委員王鐸霖被北京大學錄取。

她是山東省藝術教育先進個人
日照市優秀班主任
五蓮縣優秀教師
“巾幗崗位明星”
“親愛的楊老師,你感到幸福嗎?你最快樂的事情是什么?”
當過老師的經常會遇到這樣的問題,當老師幸福嗎?有快樂的事情嗎?看似簡單的問題,卻是不好回答,從楊老師身上我們似乎找到了答案——既已為人師,當讓自己工作著,美麗著;工作著,快樂著;工作著,幸福著。
時光流逝,歲月如歌,不經意間總會有一些載滿思念、感激和祝福的卡片在老師的身邊翩然……那一刻,心里春暖花開!