會員登錄 立即注冊

搜索

打印 上一主題 下一主題
開啟左側

2019年初三到初六準備到皖南、黃山看看

[復制鏈接]
樓主
etthink 發表于 2019-2-1 20:57:50 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
etthink
2019-2-1 20:57:50 7134 7 看樓主
去年去的是南京,2019年過年準備去黃山看看。
徽州是今天黃山、績溪、婺源一代的古稱,山水風光冠絕天下。
湯顯祖的《游黃山白岳不果》。序曰:“吳序憐予乏絕,勸為黃山白岳之游,不果。”
欲識金銀氣,多從黃(黃山)白(白岳山)游。(黃白可能也有代指金銀的意思)
一生癡絕處,無夢到徽州。
說明那時的徽州是富裕的,明清時期徽商名滿天下,富可敵國,徽州是眾人羨慕的流金之地,但這些和自然景色無關。
關于“一生癡絕處,無夢到徽州。”我原來以為意思是徽州是讓作者癡絕之地,是對徽州的向往和期盼,但沒有想到是這樣的意思:一生有許多想去的地方,獨獨沒有夢到過徽州,充滿了不屑。

南京的記錄:http://www.coashx.tw/thread-234866-1-1.html
宿州美食:http://www.mafengwo.cn/i/8528146.html (如果黃山不能成行,就走蕭縣、宿州、八里河然后回淮南)
2014年去的記錄:http://www.coashx.tw/thread-15593-1-1.html

很美  發表于 2019-3-15 10:30
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 贊 踩
歡迎大家多發帖,參與討論,增進彼此了解。
沙發
 樓主| etthink 發表于 2019-2-11 14:54:19 | 只看該作者
沙發
etthink
2019-2-11 14:54:19 看樓主
因為各種原因,沒有成行,以后再說了
馬扎
lashalasha 發表于 2019-2-28 15:02:53 | 只看該作者
馬扎
lashalasha
2019-2-28 15:02:53 看樓主
好美的地方啊,想和家人朋友們一起去。
 樓主| etthink 發表于 2019-4-27 13:47:29 | 只看該作者
etthink
2019-4-27 13:47:29 看樓主
初步行程安排:5月2日-4日
2日中午到入住黃山國際酒店,游玩黃山市區與屯溪老街。

3日新安江山水畫廊

4日呈坎景區,下午回程

不準備爬山了,宏村、西遞估計五一假期人太多,以后再說

樓主| etthink 發表于 2019-5-2 22:14:01 | 只看該作者
etthink
2019-5-2 22:14:01 看樓主
早上八點出發,中午1點到達黃山陽光酒店,就在高事路口,對面是黃山學院,位置很不錯。
入住后去了黎陽老街和屯溪老街,黃山不只是一個風景的徽州,更是一個人文的黃山,這里有胡適,有黃賓洪、有戴震...
 樓主| etthink 發表于 2019-5-2 22:39:40 | 只看該作者
etthink
2019-5-2 22:39:40 看樓主
江東秀
胡適:
“我就這樣出門去了,向那不可知的人海里去尋求我自己的教育和生活,——孤另另的一個小孩子,所有的防身之具只是一個慈母的愛,一點點用功的習慣,和一點點懷疑的傾向。”

“我漸漸明白,世間最可厭惡的事莫如一張生氣的臉;世間最下流的事莫如把生氣的臉擺給旁人看。這比打罵還難受。”

“我在學校里用胡洪骍的名字;這回北上應考,我怕考不取為朋友學生所笑,所以臨時改用胡適的名字。從此以后,我就叫胡適了。”