會員登錄 立即注冊

搜索

打印 上一主題 下一主題
開啟左側

教育技術思考簡介

[復制鏈接]
樓主
etthink 發表于 2007-11-17 19:51:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
etthink
2007-11-17 19:51:08 33881 52 看樓主
2013年3月10日 教育技術論壇公用微信號:etthink 歡迎大家關注

教育技術:應用技術改進教學,提升學習能力!
教育技術思考(ETthink.com)是一個面向教育技術學習的專業社區,致力于推動教育技術學習、發展、普及和應用!
教育技術思考(ETthink.com)是建立在“開放 共享 進步“理念上的專業學習群體,我們歡迎每一位熱愛教育技術的人和關注教育技術的人加入我們,讓這里能夠真正成為教育技術學習交流的家園。這里也是最新教育技術資訊傳播的通道,關注教育技術發展與實踐,探索教育技術在教育教學中的應用。

我們努力
:         
1 為教育技術學習者提供學習資源,交流學習經驗;         
2 專注教育教學資源設計與開發技術交流;         
3 介紹教育技術發展動態和研究趨勢,并能自己努力親身踐行;         
4 推動教育技術普及與應用。

我們相信

群體的智慧一定大于個體的力量,相信這個教育技術學習群體,一定會吸引越來越多的人們,共同走向自由學習成長的未來世界。
這里寄托了我們太多的夢想,讓我們一起與她成長!                                                                                                                     第一篇用戶自主發的帖子,2012年11月21日 :http://www.coashx.tw/thread-12546-1-1.html
教育技術管理群人員名單(排名不分先后,包括已任和離任):
鐵血(學科教師-現聯系不上) 心際迷航(學科教師) 石心木人(高校信息管理中心) y757748573(企業) xujinzeng(遠程教育企業) kelly (已離任)龍城Flash(不詳-已離任etfan 寂寞的露珠(學科教師-已離任)吳心鋒 張鵬飛 koala wofel hippolf  55587271 laolaotang(專業教師)  yuehankusake 火點(聯系不上) zww  zhxiuch(聯系不上)  z厘米。 yanxiao_wy(遠程教育雜志編輯) worldet silly wangsae 水立方 troy godfrey  窮命書生 曹殿波(專業教師) 王慧(hui)(專業教師) 且行(專業教師) 高麗(已離任) etjyl   wangyuanyuan dallas0914 紅籌  zhanyicaizi niyuwen 傳說中的大白菜 thinkquest 神燈(西北師范大學的碩士生陳妮) 朱永海(專業教師)郎咸蒙(專業教師+FLASH技術)阜陽師范學院小新

關于贊助

教育技術思考 寫于2007-11-17 晚歡迎大家不斷編輯修改。      
教育技術思考成長足跡:                     
1:教育技術思考于  2007-11-10 03:49 注冊                     
2:教育技術思考于 2007-11-17注冊人數超過50人                     
3:2009年5月8日10  注冊人數超過5000人
4:2011年8月3日:論壇轉移到獨立的空間  

教育技術思考管理團隊聯系方式(歡迎大家加入我們):http://www.coashx.tw/thread-10310-1-1.html
  期待大家參與,您要與我們分享什么呢?在教育技術思考寫下你的精彩!
歡迎大家多發帖,參與討論,增進彼此了解。
推薦
 樓主| etthink 發表于 2014-3-17 22:35:09 | 只看該作者
推薦
etthink
2014-3-17 22:35:09 看樓主

你已經有了
推薦
玩樂mz03 發表于 2019-3-16 15:39:19 | 只看該作者
推薦
玩樂mz03
2019-3-16 15:39:19 看樓主
呦呦資源論壇開放注冊了!!限時開放注冊

uu-mz.com
推薦
ET網友  發表于 2013-11-19 15:43:50
我要邀請碼!
wanghui 發表于 2007-11-17 21:25:34 | 只看該作者
wanghui
2007-11-17 21:25:34 看樓主
不知多少人說過,教育技術正處于尷尬的境地,面對這種狀況,我們要做些什么?
每個學科的成熟與發展都離不開專業人士的熱情、關注、投入、努力與奉獻,我們在學教育技術,在用教育技術,在批判、在反思教育技術,而她并沒有得到她應有的發展。與其自怨自艾,何不行動起來發展我們自己,用我們自己的理論構建一個學習社區,她的成長離不開每個人的支持,而這個人就是你!

嗯嗯 支持這段話  詳情 回復 發表于 2011-8-16 10:26
amanda 發表于 2007-11-19 16:12:18 | 只看該作者
amanda
2007-11-19 16:12:18 看樓主
同意,不過現在大家關注的東西太多了,不知道有沒有那么多熱心人士參加進來。
 樓主| etthink 發表于 2007-11-20 23:59:35 | 只看該作者
etthink
2007-11-20 23:59:35 看樓主
2007-11-20 注冊人數100  第一百位是:faily
free0621 發表于 2007-11-23 21:37:47 | 只看該作者
free0621
2007-11-23 21:37:47 看樓主
教育技術思考這個名稱還是比較吸引從事或是致力于教育技術研究領域的人員的眼球的,希望這里不要發展成為一個灌水的地方,應該真正發展為一個能切實思考、從思考中挖掘教育技術學科發展和進步的樂園,這應該是教育技術人共同的努力和希望。
 樓主| etthink 發表于 2007-11-24 10:44:17 | 只看該作者
etthink
2007-11-24 10:44:17 看樓主

回復 5樓 的帖子

感謝您的期望,套用一句廣告語“我們一直在努力”
wanghui 發表于 2008-3-9 16:51:23 | 只看該作者
wanghui
2008-3-9 16:51:23 看樓主
不知不覺中,我們的論壇已經壯大起來,雖然已經不是新聞,但我想記錄下來還是很有意義的。
2008-2-20  注冊人數1000   
我期待著論壇第10000名注冊者……
寂寞的露珠 發表于 2008-3-18 20:32:30 | 只看該作者
寂寞的露珠
2008-3-18 20:32:30 看樓主
教育技術需要我們每一個教育第一線的同仁們的共同努力,共同去創造,用我們的智慧去挖掘教育技術學科的發展和進步。
zdfcy 發表于 2008-3-26 10:28:45 | 只看該作者
zdfcy
2008-3-26 10:28:45 看樓主
有這樣一個社區很好,我們教育技術人可以在這里多交流\學習,支持!
 樓主| etthink 發表于 2008-3-26 11:56:27 | 只看該作者
etthink
2008-3-26 11:56:27 看樓主
這個帖子有些奇怪,為什么作者是3樓
心際迷航 發表于 2008-3-27 12:31:51 | 只看該作者
心際迷航
2008-3-27 12:31:51 看樓主

回復 11樓 的帖子

沒有呀,我看到的作者還是你。
wmings 發表于 2008-3-31 16:06:43 | 只看該作者
wmings
2008-3-31 16:06:43 看樓主
這個論壇很不錯,學到不少東西!
wanghui 發表于 2008-5-31 19:41:04 | 只看該作者
wanghui
2008-5-31 19:41:04 看樓主
論壇迎來第2000位注冊者12w
時間:2008-5-30    09:53
李靜 發表于 2008-6-1 10:50:33 | 只看該作者
李靜
2008-6-1 10:50:33 看樓主

思考

教育技術學思考這個建的有意思有前途有意義!!!!!!!!!!!!!
 樓主| etthink 發表于 2008-8-18 13:09:43 | 只看該作者
etthink
2008-8-18 13:09:43 看樓主

回復 16樓 whyqiqi 的帖子

歡迎你來說幾句吧
wanghui 發表于 2008-11-9 17:44:14 | 只看該作者
wanghui
2008-11-9 17:44:14 看樓主

獻給教育技術思考一周歲生日

明天就是論壇一周歲的生日了,第一個,就是要非常感謝它的創建者etthink,把它經營的如此有聲有色,并且初具規模,使我們確實擁有了這么一個互相交流的平臺。在這個學術浮躁、瑣事繁多的時代,etthink大哥哥仍能堅持每天工作在論壇,并為大家提供了豐富的學習資源,讓人感激、令人敬佩!
第二,感謝積極參與、分享收獲的版主們,感謝大家慷慨的分享,為論壇添加了如此多的生色和活力,大家的堅持,就是對教育技術思考周歲生日最好的禮物!
第三,感謝每一位注冊者,每一位注冊者的加入,對我們來說,無疑都是對每位版主工作的肯定,都是對教育技術思考的肯定,我們感謝你們!
第四,感謝每位關注論壇的游客,感謝你們,看見了教育技術思考的成長。真誠邀請大家加入進來,積小流方能成江海,教育技術思考的大門時刻為大家敞開!
lixchao991 發表于 2008-11-17 17:19:26 | 只看該作者
lixchao991
2008-11-17 17:19:26 看樓主

wiish you happy birthday !

明天就是論壇一周歲的生日了,祝愿論壇興旺壯大,為中國的教育技術人有出頭的一天奮斗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
宜賓丫頭 發表于 2008-12-11 19:35:26 | 只看該作者
宜賓丫頭
2008-12-11 19:35:26 看樓主
jiangdan03 發表于 2009-2-16 20:09:45 | 只看該作者
jiangdan03
2009-2-16 20:09:45 看樓主
 樓主| etthink 發表于 2009-2-17 10:00:26 | 只看該作者
etthink
2009-2-17 10:00:26 看樓主

回復 22樓 jiangdan03 的帖子

看你自己的詳細資料就知道了,是4015個
旋舞 發表于 2009-3-13 10:10:01 | 只看該作者
旋舞
2009-3-13 10:10:01 看樓主
第4387位 :lol
我是通過查找課件制作找到這個網站的,來了之后發現這里真的很不錯,不過好像人氣不是很旺!2007年建的,到現在只有4000多位注冊用戶,不知道是不是與宣傳的力度不夠有關?我想如果多做宣傳的話,肯定會有更多關注教育的人來到這里的!
elonc 發表于 2009-3-13 22:12:20 | 只看該作者
elonc
2009-3-13 22:12:20 看樓主
教育技術只是思考還不夠,還需要實踐。
 樓主| etthink 發表于 2009-3-14 01:43:55 | 只看該作者
etthink
2009-3-14 01:43:55 看樓主

回復 25樓 elonc 的帖子

那就是另一個名字的由來:且行
ballsplayer 發表于 2009-3-30 19:03:59 | 只看該作者
ballsplayer
2009-3-30 19:03:59 看樓主
希望廣大et專家和莘莘學子共同進步 為我們的教育技術學的茁壯成長共同努力!!
丨阿∝呆丨 發表于 2009-4-4 23:09:55 | 只看該作者
丨阿∝呆丨
2009-4-4 23:09:55 看樓主
永遠支持教育技術論壇!
阿江 發表于 2009-4-10 10:22:16 | 只看該作者
阿江
2009-4-10 10:22:16 看樓主
楊超 發表于 2009-5-20 18:59:30 | 只看該作者
楊超
2009-5-20 18:59:30 看樓主
吳心鋒 發表于 2009-7-5 13:38:55 | 只看該作者
吳心鋒
2009-7-5 13:38:55 看樓主
我看好這個論壇,我對他充滿信心,我一直被etthink的執著精神所感動,所鼓舞!
hubo0907 發表于 2009-7-20 13:54:52 | 只看該作者
hubo0907
2009-7-20 13:54:52 看樓主
向論壇維護管理者致敬,業余時間管理論壇如此執著真得很不容易
zww 發表于 2009-7-31 23:42:40 | 只看該作者
zww
2009-7-31 23:42:40 看樓主
嗯,教育技術,值得思考!讓我們一起努力!